6月27日(金)
【ジアーリオ・デ・サンパウロ紙】冬の寒い日、恋人と温かいスープを飲んで心と体を暖めるのもいい。サンベルナルド・ド・カンポ市の『バール・ファレーロ』がスープのレシピ3種類を紹介する。
◎チーズ・スープ=[材料]タマネギ1個、バターさじ3杯、チーズ2箱、牛乳1・5カップ、トウモロコシの粉さじ2杯、牛乳0・5カップ、生クリーム200グラム(以下g)。[作り方]タマネギをきつね色になるまでバターでいためる。これに熱で溶かしたチーズを交ぜ、牛乳0・5カップを注ぐ。沸騰したところで、生クリームを入れる。
◎マンジョキーニャ・スープ=[材料]煮たマンジョキーニャ500g、煮たニンジン500g、オランダセリ、塩、ニンニク、肉汁、ひき肉150g。[作り方]ミキサーで混ぜる。
◎ヤシの芽スープ=[作り方]25分煮たヤシの芽30g、牛乳コップ3杯、生クリーム0・5カップ、塩、をミキサーで混ぜる。