ニッケイ新聞 2008年6月21日付け
天野日本料理教室(天野武さん主宰)は、八月から〇八年度前期の講習会を始める。教授種目は寿司、刺し身、揚げ物、煮物、酢の物など日本料理全般。教室はサンパウロ市タマンダレー街734番ロージャ19。初級と上級(応用編)があり、初級は毎週「木曜日午後二時~午後四時半」と毎週「土曜日午後二時~四時半」どちらかを選べる。上級は毎週「土曜日のみ午前九時半~正午」。授業の回数はそれぞれ二十回。終了者には証書が贈られる。問い合わせと申し込みは電話4138・1031(パウロ、ポ語)、3277・1610(あまの、日語)。途中からの申込みでもいいが、できるだけ早めに、と呼びかけている。