日系社会ニュース
台湾料理店『永和』=開店2周年記念サービス=本記事持参で2割引き!
ニッケイ新聞 2011年3月18日付け
自家製麺、手作り餃子が人気の台湾料理店『永和』(Praca Carlos Gomes, 139)が開店から2年目を迎えるにあたり、本記事か金、土曜日に掲載される広告持参で、個人・グループの飲食代金の2割引きサービス(4月末まで)を実施している。
ヤキソバや各種ラーメンに使われる麺、餃子などは全て自家製。台湾コロニアで「名人」といわれる汪杏貞さんが目を光らせる。焼き飯、丼もあり、ランチにも最適。野菜、肉、魚、豆腐類の一品料理は、「日本人好みの味付け」と評判だ。
オーナーの江建華さん(台湾出身)は、「日本人のお客さんには小籠包がよく出ます。おかげさまで2周年。ぜひ食べにきてください」と笑顔を見せる。
豆乳やお粥、打ちたての麺が食べられる台湾風の朝食も楽しめる。
月曜定休。午前9時〜午後3時、午後5時半〜9時まで。
詳しくは永和(11・3105・1162)まで。