ホーム | 日系社会ニュース | サンパウロ市チボリホテル=タイ料理フェスタ開催中=本場シェフの特別メニューで
オープニングに参加したチボリ、マイナーの関係者
オープニングに参加したチボリ、マイナーの関係者

サンパウロ市チボリホテル=タイ料理フェスタ開催中=本場シェフの特別メニューで

 ホテルチボリ・サンパウロ・モファレジで20日まで、同ホテル内の全レストランで「タイ料理フェスティバル」を開催中だ。本場タイのアナンタラ・ホテルのシェフらが選びぬいた当地の素材を使った特別メニューを提供する。

鶉のグリル

鶉のグリル

 23階のスペイン料理店「Arola Vintetres」(午後7時~深夜0時)では和牛のトムサブ(スープ煮込み)、ホタテのセビーチェ、蒸しナマズの野菜添え、焼き鶉とアーティチョークのプレ、デザートと5種のコース料理を準備。新鮮な肉や魚介類を辛味の効いたタイ式ソースで味わう。要予約、一人159レアル(前払い、アルコール飲料別)。
 1階の「Nara Bar & Lounge」(午後3時~8時)ではタイ流軽食とデザートが、地下1階の「Bistro Tivoli」(正午~午後3時)では一人82レ(飲料別途)で日替わりタイ料理ブッフェが楽しめる。
 また、今年はタイのホテル外食経営大手「マイナー・インターナショナル」がブラジル・ポルトガル2国のチボリホテル6軒を買収したことから、その記念も兼ねて16日に同ホテルでオープニングが開かれた。同社のCOO(最高責任経営者)ディリップ・ラジャカリエル氏、マリオン・ワルシュ・ヘドウィン広報担当らが出席し、「5人のシェフが1週間かけて食材探しをし、できる限り本場の味に近づけた。ブラジルでは珍しいタイ料理を食べられる機会です」と呼びかけた。
 マイナーは、世界22カ国で「アナンタラ」「アヴァニ」などのブランドで120軒以上のリゾートホテルを、21カ国で「バーガーキング」など外食店1700店以上を運営している。
 チボリホテルの詳細は以下の通り▼住所=Alameda Santos, 1437, Jardins▼電話=11・3146・5900▼Eメール=reservas.htsp@tivolihotels.com▼サイト=www.tivolihotels.com