本紙グルメページでおなじみのイタリア・レストラン『ジオ・アルテ・イン・クシナ(Diò Arte in Cucina、以下ジオ)』が来週19日(火)午後4時~午後10時まで、「マルタ・ポルトワイン(Porto Martha’s)のカクテルイベント」を開催する。同店(Rua Borges Lagoa, 189 – Vila Mariana)はメトロのサンタクルス駅から徒歩5分。
当日は、ソムリエのエドアルド・カナバーさんによる赤、ロゼ、白、マスカットのポルトワインをベースにした、4種類のカクテルなどを味わうことができる。
白ワインをベースにマンダリンオレンジを合わせた爽やかなカクテルや、赤ワインベースのオレンジ、りんご、ソーダ、シナモンなどを合わせた濃厚なカクテルも。
さらに、ロゼワインを使った特製アイスクリームも提供する。これにサラダ、チーズ、ハム、ピザ、デザートなどのビュッフェがついて、価格はお手頃な90レアルだ。
ワインは1880年代製のレトロな自転車に乗せ、その場でバーテンダーが特製のカクテルを提供する。
店主のアルベルト・トプジアンさんは、「この機会を逃さずに、素晴らしいワインカクテルを味わいに来てほしい」と呼びかけている。
問い合わせは、ジオ(11・5084・2440、ポルトガル語のみ)まで。