ニッケイ新聞 2012年7月21日付け 1杯のラーメンにかけるMN-Try Lamen Produtos Alimentos Ltda.(以後、MNトライ・ラーメン)の企業ロマンは、熱意と情熱、感謝の気持ちで美味しいラーメンをお客様に届ける事である。 そのラーメンとは麺には独特の香りと食感(麺のこし)を持ち、スープは味と香り ...
続きを読む »ラーメン文化の普及を目指し=MNプロポリス社会長 松田典仁
ラーメン文化の普及を目指し=MNプロポリス社会長 松田典仁=第2回=麺、スープについて
ニッケイ新聞 2012年7月14日付け 料理はトライアングルである。どんなに腕の良い料理人でも、食材が悪ければ美味しい料理は作れない。どんなに食材が良くても製造技術が良くなければ美味しい料理は作られない。どんなに食材や製造技術が良くても、サービス精神、もてなしの心で結果は違ってくる。 美味しい料理=「食材料X製造(生産)技術 ...
続きを読む »ラーメン文化の普及を目指し=MNプロポリス社会長 松田典仁=第1回=ラーメンのブラジル導入
ニッケイ新聞 2012年7月7日付け 連載にあたり サンパウロ市にラーメン店舗が開店され、早いものでもう約10年、ここの人々の心をつかみ、好んでラーメンを食べ、ハシとレンゲを使い、麺とスープを一緒に食べる食文化が確実に拡大してきているように見受けられる。 焼きそばは気軽に店でも家庭でも料理する事が出来、ブラジル社会に「YAK ...
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